Sport e Salute
"Sensazioni dal mare alla tavola"
2D dell’Istituto Alberghiero Buscemi.
Al progetto hanno partecipato i Docenti Daniela Taglietti (Scienze Motorie) referente scolastica, Alessio Vallesi (Enogastronomia), Simone Luciani (Sala Vendita) e Carlotta Caliò (Accoglienza Turistica).
Leggi tutto: Sport e Salute: "Sensazioni dal mare alla tavola"
Mercoledi’ 23 marzo “FUTURO DA CHEF”
Quattro minimaster di 3 ore 17:30 - 20:30
Mercoled' 23 marzo 2022, 3 MINIMASTER dedicati a CIOCCOLATERIA - PIZZA GOURMET - PASTE SPECALI TRA COLORI E RIPIENI - IL VINO.
Prenotazione
Contributo Evento
Mercoledi’ 16 marzo “FUTURO DA CHEF”
3 minimaster di 3 ore 17:30 - 20:30
Mercoled' 16 marzo 2022, 3 MINIMASTER dedicati a CIOCCOLATERIA - PASTE SPECALI TRA COLORI E RIPIENI - MANI NEL BICCHIERE: IDEE DI DISTILLATI E COCKTAILS.
Prenotazione
Contributo Evento
Mercoledi’ 9 marzo “OPEN DAY DEL CORSO SERALE”
L’Istituto alberghiero “BUSCEMI” di San Benedetto del Tronto presenta la prima edizione di
“ FUTURO DA CHEF! ”.
Ogni serata, 4 MINIMASTER dedicati: CIOCCOLATERIA, PIZZA GOURMET, PASTA & COMPANY , CRONACHE DI BIRRA.
4 minimaster di 3 ore, per mettere le mani in pasta con lo chef.
- Mercoledì 9 marzo dalle 17.30 alle 20.30 Primo Appuntamento “Futuro da chef”
- Mercoledì 16 marzo dalle 17.30 alle 20.30 Secondo Appuntamento “Futuro da chef”
- Mercoledì 23 marzo dalle 17.30 alle 20.30 Terzo Appuntamento “Futuro da chef”
Prenotazione
Contributo Evento
I VENERDI' ALL'ALBERGHIERO 2021-2022
- Gli eventi si collocano nell’ambito dell'Offerta Formativa del nostro Istituto Alberghiero
- Lo scopo è quello di valorizzare le eccellenze del territorio. Ad ogni incontro collaboreranno aziende partner della scuola con
prodottiti affini a quelli presentati dagli esperti esterni, prodotti che potranno essere degustati e valorizzati all’interno del percorso laboratoriale - I laboratori del Gusto, oltre alla valorizzazione delle maestrie culturali ed enogastronomiche del territorio, saranno un modo
per approfondire nuove prospettive e prodotti stimolando i sensi e per ascoltare le storie di chi quei prodotti li ha realizzati. - La prenotazione dei moduli deve essere effettuata esclusivamente on line tramite il sito del nostro Istituto.
Travel Class Special:
"Il Buscemi a Dubai Expo"
mercoledì 23 febbraio 2022
Dalle ore 11.00 alle ore 13.00
Leggi tutto: Travel Class Special: "Il Buscemi a Dubai Expo mercoledì 23-02-2022
I VENERDI' ALL'ALBERGHIERO 2021-2022
- Gli eventi si collocano nell’ambito dell'Offerta Formativa del nostro Istituto Alberghiero
- Lo scopo è quello di valorizzare le eccellenze del territorio. Ad ogni incontro collaboreranno aziende partner della scuola con
prodottiti affini a quelli presentati dagli esperti esterni, prodotti che potranno essere degustati e valorizzati all’interno del percorso laboratoriale - I laboratori del Gusto, oltre alla valorizzazione delle maestrie culturali ed enogastronomiche del territorio, saranno un modo
per approfondire nuove prospettive e prodotti stimolando i sensi e per ascoltare le storie di chi quei prodotti li ha realizzati. - La prenotazione dei moduli deve essere effettuata esclusivamente on line tramite il sito del nostro Istituto.
I VENERDI' ALL'ALBERGHIERO 2021-2022
- Gli eventi si collocano nell’ambito dell'Offerta Formativa del nostro Istituto Alberghiero
- Lo scopo è quello di valorizzare le eccellenze del territorio. Ad ogni incontro collaboreranno aziende partner della scuola con
prodottiti affini a quelli presentati dagli esperti esterni, prodotti che potranno essere degustati e valorizzati all’interno del percorso laboratoriale - I laboratori del Gusto, oltre alla valorizzazione delle maestrie culturali ed enogastronomiche del territorio, saranno un modo
per approfondire nuove prospettive e prodotti stimolando i sensi e per ascoltare le storie di chi quei prodotti li ha realizzati. - La prenotazione dei moduli deve essere effettuata esclusivamente on line tramite il sito del nostro Istituto.
I VENERDI' ALL'ALBERGHIERO 2021-2022
- Venerdì 14 gennaio 2022
dalle ore 18.00 alle 20.30:
"Il gelato artigianale, gusto Alberghiero"
locandina
- Gli eventi si collocano nell’ambito dell'Offerta Formativa del nostro Istituto Alberghiero
- Lo scopo è quello di valorizzare le eccellenze del territorio. Ad ogni incontro collaboreranno aziende partner della scuola con
prodottiti affini a quelli presentati dagli esperti esterni, prodotti che potranno essere degustati e valorizzati all’interno del percorso laboratoriale - I laboratori del Gusto, oltre alla valorizzazione delle maestrie culturali ed enogastronomiche del territorio, saranno un modo
per approfondire nuove prospettive e prodotti stimolando i sensi e per ascoltare le storie di chi quei prodotti li ha realizzati. - La prenotazione dei moduli deve essere effettuata esclusivamente on line tramite il sito del nostro Istituto.
I VENERDI' ALL'ALBERGHIERO 2021-2022
- Venerdì 17 dicembre 2021
dalle ore 18.00 alle 20.30:
"Christmas in Europe"
- Gli eventi si collocano nell’ambito dell'Offerta Formativa del nostro Istituto Alberghiero
- Lo scopo è quello di valorizzare le eccellenze del territorio. Ad ogni incontro collaboreranno aziende partner della scuola con
prodottiti affini a quelli presentati dagli esperti esterni, prodotti che potranno essere degustati e valorizzati all’interno del percorso laboratoriale - I laboratori del Gusto, oltre alla valorizzazione delle maestrie culturali ed enogastronomiche del territorio, saranno un modo
per approfondire nuove prospettive e prodotti stimolando i sensi e per ascoltare le storie di chi quei prodotti li ha realizzati. - La prenotazione dei moduli deve essere effettuata esclusivamente on line tramite il sito del nostro Istituto.
I VENERDI' ALL'ALBERGHIERO 2021-2022
Prenotazioni (entro il 25 novembre 2021)
- Venerdì 26 novembre 2021 dalle ore 18.00 alle 20.30:
"Overture Sapori e Colori d' Autunno"
- Gli eventi si collocano nell’ambito dell'Offerta Formativa del nostro Istituto Alberghiero
- Lo scopo è quello di valorizzare le eccellenze del territorio. Ad ogni incontro collaboreranno aziende partner della scuola con
prodottiti affini a quelli presentati dagli esperti esterni, prodotti che potranno essere degustati e valorizzati all’interno del percorso laboratoriale - I laboratori del Gusto, oltre alla valorizzazione delle maestrie culturali ed enogastronomiche del territorio, saranno un modo
per approfondire nuove prospettive e prodotti stimolando i sensi e per ascoltare le storie di chi quei prodotti li ha realizzati. - La prenotazione dei moduli deve essere effettuata esclusivamente on line tramite il sito del nostro Istituto.
Staffetta enogastronomica dedicata alla vongola Venus Gallina
22-26 marzo 2021
Le squadre hanno partecipato con le loro preparazioni per il settore enogastronomico e gli itinerari turistici per la squadra di Accoglienza Turistica
I VENERDI' ALL'ALBERGHIERO: NUOVI EVENTI
K.I.T. Kitchen in Tips “Dritte in Cucina” con Chef e Maître
> Prenotazioni per il 12 marzo 2021 <
- Venerdì 12 febbraio 2021 dalle ore 18.30 alle 20.30: "Storie di frittura"
- Venerdì 19 febbraio 2021 dalle ore 18.30 alle 20.30: "Alberghiero da bere"
- Venerdì 26 febbraio 2021 dalle ore 18.30 alle 20.30: Un venerdì tutto dedicato alla vongola "Venus"
- Venerdì 5 marzo 2021 dalle ore 18.30 alle 20.30: "Venus Gourmet" (locandina)
- Venerdì 12 marzo 2021 dalle ore 18.30 alle 20.30: "Alberghiero Gelato: il gelato artigianale in tutte le sue declinazioni"
- Gli eventi si collocano nell’ambito dell'Offerta Formativa del nostro Istituto Alberghiero
- Lo scopo è quello di valorizzare le eccellenze del territorio. Ad ogni incontro collaboreranno aziende partner della scuola con
prodottiti affini a quelli presentati dagli esperti esterni, prodotti che potranno essere degustati e valorizzati all’interno del percorso laboratoriale - I laboratori del Gusto, oltre alla valorizzazione delle maestrie culturali ed enogastronomiche del territorio, saranno un modo
per approfondire nuove prospettive e prodotti stimolando i sensi e per ascoltare le storie di chi quei prodotti li ha realizzati. - La prenotazione dei moduli deve essere effettuata esclusivamente on line tramite il sito del nostro Istituto.
TORNANO I VENERDI' ALL'ALBERGHIERO: PROSPETTIVE DI GUSTO
K.I.T. Kitchen in Tips “Dritte in Cucina” con Chef e Maître
I laboratori, tenuti da docenti, studenti ed esperti, in modalità online e in presenza, sono pensati per tutti gli appassionati e gli addetti ai lavori che hanno voglia di mettere le mani in pasta e approfondire temi, sensazioni, gusti e tecniche.
I partecipanti insieme a chef e Maitrē realizzeranno i menu proposti in diretta on line, provvisti del KIT degli ingredienti precedentemente acquistato
Venerdì 22 gennaio 2021 dalle ore 18.30 alle 20.30:
"Olea Europea et Vitis Vinera" Olio e Vino
Venerdì 29 gennaio 2021 dalle ore 18.30 alle 20.30:
"Pimpinella Anisum" Anice verde di Castignano
> Prenotazioni per il 29 gennaio 2021 <
È prevista la partecipazione in presenza di un piccolo gruppo di appassionati del settore che saranno estratti a sorte fra gli iscritti e parteciperanno alla realizzazione delle ricette con Chef e Maitrē.
La prenotazione ai due moduli deve essere effettuata esclusivamente on line tramite il sito del nostro Istituto.