Sport e Salute
"Sensazioni dal mare alla tavola"

La FIPSAS, in collaborazione con la Lega Navale Italiana di San Benedetto del Tronto, ha proposto il progetto di formazione ed avviamento alla pesca sportiva, finanziato da SPORT E SALUTE, della durata di 6 mesi, ad alcuni allievi delle classi 3CE, 3BSV, 4AAT e
2D dell’Istituto Alberghiero Buscemi.

Al progetto hanno partecipato i Docenti Daniela Taglietti (Scienze Motorie) referente scolastica, Alessio Vallesi (Enogastronomia), Simone Luciani (Sala Vendita) e Carlotta Caliò (Accoglienza Turistica).
sensazioni logo medio

 

Mercoledi’ 23 marzo “FUTURO DA CHEF”
Quattro minimaster di 3 ore 17:30 - 20:30




Mercoled' 23 marzo 2022,  3 MINIMASTER dedicati a  CIOCCOLATERIA - PIZZA GOURMET - PASTE SPECALI TRA COLORI E RIPIENI - IL VINO.


Prenotazione
Contributo Evento

open day serale rev5 1

Mercoledi’ 16 marzo “FUTURO DA CHEF”
3 minimaster di 3 ore 17:30 - 20:30



Mercoled' 16 marzo 2022,  3 MINIMASTER dedicati a  CIOCCOLATERIA - PASTE SPECALI TRA COLORI E RIPIENI - MANI NEL BICCHIERE: IDEE DI DISTILLATI E COCKTAILS.


Prenotazione
Contributo Evento

open day serale rev5 1

Mercoledi’ 9 marzo “OPEN DAY DEL CORSO SERALE”

L’Istituto alberghiero “BUSCEMI” di  San Benedetto del Tronto presenta la prima edizione di

FUTURO DA CHEF! ”.

Ogni serata, 4 MINIMASTER dedicati: CIOCCOLATERIA, PIZZA GOURMET, PASTA & COMPANY , CRONACHE DI BIRRA.
4 minimaster di 3 ore, per mettere le mani in pasta con lo chef.

- Mercoledì 9 marzo dalle 17.30 alle 20.30 Primo  Appuntamento “Futuro da chef”
- Mercoledì 16 marzo dalle 17.30 alle 20.30 Secondo Appuntamento “Futuro da chef”
- Mercoledì 23 marzo dalle 17.30 alle 20.30 Terzo  Appuntamento “Futuro da chef”

Prenotazione
Contributo Evento


open day serale rev1

I VENERDI' ALL'ALBERGHIERO 2021-2022

 

  • Venerdì 4 marzo 2022
    dalle ore 18.00 alle 20.30: 

     "Cronache di birra"

    locandina
 

 

  • Gli eventi si collocano nell’ambito dell'Offerta Formativa del nostro Istituto Alberghiero
  • Lo scopo è quello di valorizzare le eccellenze del territorio. Ad ogni incontro collaboreranno aziende partner della scuola con
    prodottiti affini a quelli presentati dagli esperti esterni, prodotti che potranno essere degustati e valorizzati all’interno del percorso laboratoriale
  • I laboratori del Gusto, oltre alla valorizzazione delle maestrie culturali ed enogastronomiche del territorio, saranno un modo
    per approfondire nuove prospettive e prodotti stimolando i sensi e per ascoltare le storie di chi quei prodotti li ha realizzati.
  • La prenotazione dei moduli deve essere effettuata esclusivamente on line tramite il sito del nostro Istituto.

 

dubai 06


Travel Class Special: 

"Il Buscemi a Dubai Expo"

mercoledì 23 febbraio 2022

Dalle ore 11.00 alle ore 13.00

 

 

I VENERDI' ALL'ALBERGHIERO 2021-2022

Prenotazione
Contributo Evento

  • Venerdì 25 febbraio 2022
    dalle ore 18.00 alle 20.30: 

     "Chocolat" il cibo degli dei

    locandina
 

 

  • Gli eventi si collocano nell’ambito dell'Offerta Formativa del nostro Istituto Alberghiero
  • Lo scopo è quello di valorizzare le eccellenze del territorio. Ad ogni incontro collaboreranno aziende partner della scuola con
    prodottiti affini a quelli presentati dagli esperti esterni, prodotti che potranno essere degustati e valorizzati all’interno del percorso laboratoriale
  • I laboratori del Gusto, oltre alla valorizzazione delle maestrie culturali ed enogastronomiche del territorio, saranno un modo
    per approfondire nuove prospettive e prodotti stimolando i sensi e per ascoltare le storie di chi quei prodotti li ha realizzati.
  • La prenotazione dei moduli deve essere effettuata esclusivamente on line tramite il sito del nostro Istituto.

 

I VENERDI' ALL'ALBERGHIERO 2021-2022

Prenotazione
Contributo Evento

  • Venerdì 21 gennaio 2022
    dalle ore 18.00 alle 20.30: 

     "Chocolat" il cibo degli dei

    locandina
 

 

  • Gli eventi si collocano nell’ambito dell'Offerta Formativa del nostro Istituto Alberghiero
  • Lo scopo è quello di valorizzare le eccellenze del territorio. Ad ogni incontro collaboreranno aziende partner della scuola con
    prodottiti affini a quelli presentati dagli esperti esterni, prodotti che potranno essere degustati e valorizzati all’interno del percorso laboratoriale
  • I laboratori del Gusto, oltre alla valorizzazione delle maestrie culturali ed enogastronomiche del territorio, saranno un modo
    per approfondire nuove prospettive e prodotti stimolando i sensi e per ascoltare le storie di chi quei prodotti li ha realizzati.
  • La prenotazione dei moduli deve essere effettuata esclusivamente on line tramite il sito del nostro Istituto.

 

I VENERDI' ALL'ALBERGHIERO 2021-2022




Prenotazione

Contributo Evento

  • Venerdì 14 gennaio 2022
    dalle ore 18.00 alle 20.30: 

     "Il gelato artigianale, gusto Alberghiero"

    locandina
 

 

  • Gli eventi si collocano nell’ambito dell'Offerta Formativa del nostro Istituto Alberghiero
  • Lo scopo è quello di valorizzare le eccellenze del territorio. Ad ogni incontro collaboreranno aziende partner della scuola con
    prodottiti affini a quelli presentati dagli esperti esterni, prodotti che potranno essere degustati e valorizzati all’interno del percorso laboratoriale
  • I laboratori del Gusto, oltre alla valorizzazione delle maestrie culturali ed enogastronomiche del territorio, saranno un modo
    per approfondire nuove prospettive e prodotti stimolando i sensi e per ascoltare le storie di chi quei prodotti li ha realizzati.
  • La prenotazione dei moduli deve essere effettuata esclusivamente on line tramite il sito del nostro Istituto.

 

I VENERDI' ALL'ALBERGHIERO 2021-2022




Prenotazione

Contributo Evento

  • Venerdì 17 dicembre 2021
    dalle ore 18.00 alle 20.30: 

     "Christmas in Europe"
 

 

  • Gli eventi si collocano nell’ambito dell'Offerta Formativa del nostro Istituto Alberghiero
  • Lo scopo è quello di valorizzare le eccellenze del territorio. Ad ogni incontro collaboreranno aziende partner della scuola con
    prodottiti affini a quelli presentati dagli esperti esterni, prodotti che potranno essere degustati e valorizzati all’interno del percorso laboratoriale
  • I laboratori del Gusto, oltre alla valorizzazione delle maestrie culturali ed enogastronomiche del territorio, saranno un modo
    per approfondire nuove prospettive e prodotti stimolando i sensi e per ascoltare le storie di chi quei prodotti li ha realizzati.
  • La prenotazione dei moduli deve essere effettuata esclusivamente on line tramite il sito del nostro Istituto.

 

I VENERDI' ALL'ALBERGHIERO 2021-2022




Prenotazioni (entro il 25 novembre 2021)

  • Venerdì 26 novembre 2021 dalle ore 18.00 alle 20.30: 

     "Overture Sapori e Colori d' Autunno"
 

locandina completa

 

  • Gli eventi si collocano nell’ambito dell'Offerta Formativa del nostro Istituto Alberghiero
  • Lo scopo è quello di valorizzare le eccellenze del territorio. Ad ogni incontro collaboreranno aziende partner della scuola con
    prodottiti affini a quelli presentati dagli esperti esterni, prodotti che potranno essere degustati e valorizzati all’interno del percorso laboratoriale
  • I laboratori del Gusto, oltre alla valorizzazione delle maestrie culturali ed enogastronomiche del territorio, saranno un modo
    per approfondire nuove prospettive e prodotti stimolando i sensi e per ascoltare le storie di chi quei prodotti li ha realizzati.
  • La prenotazione dei moduli deve essere effettuata esclusivamente on line tramite il sito del nostro Istituto.

 

Staffetta enogastronomica dedicata alla vongola Venus Gallina
  22-26 marzo 2021

 

Le squadre hanno partecipato con le loro preparazioni per il settore enogastronomico e gli itinerari turistici per la squadra di Accoglienza Turistica 

I VENERDI' ALL'ALBERGHIERO: NUOVI EVENTI

K.I.T. Kitchen in Tips “Dritte in Cucina” con Chef e Maître


> Prenotazioni per il 12 marzo 2021 <

  • Venerdì 12 febbraio 2021 dalle ore 18.30 alle 20.30:   "Storie di frittura"
  • Venerdì 19 febbraio 2021 dalle ore 18.30 alle 20.30:   "Alberghiero da bere"
  • Venerdì 26 febbraio 2021 dalle ore 18.30 alle 20.30:  Un venerdì tutto dedicato alla vongola "Venus"
  • Venerdì 5 marzo 2021 dalle ore 18.30 alle 20.30:   "Venus Gourmet" (locandina)
  • Venerdì 12 marzo 2021 dalle ore 18.30 alle 20.30:   "Alberghiero Gelato: il gelato artigianale in tutte le sue declinazioni"
 
locandina completa

 

  • Gli eventi si collocano nell’ambito dell'Offerta Formativa del nostro Istituto Alberghiero
  • Lo scopo è quello di valorizzare le eccellenze del territorio. Ad ogni incontro collaboreranno aziende partner della scuola con
    prodottiti affini a quelli presentati dagli esperti esterni, prodotti che potranno essere degustati e valorizzati all’interno del percorso laboratoriale
  • I laboratori del Gusto, oltre alla valorizzazione delle maestrie culturali ed enogastronomiche del territorio, saranno un modo
    per approfondire nuove prospettive e prodotti stimolando i sensi e per ascoltare le storie di chi quei prodotti li ha realizzati.
  • La prenotazione dei moduli deve essere effettuata esclusivamente on line tramite il sito del nostro Istituto.

 

TORNANO I VENERDI' ALL'ALBERGHIERO: PROSPETTIVE DI GUSTO

i venerdi dell'alberghiero

K.I.T. Kitchen in Tips “Dritte in Cucina” con Chef e Maître                                          

 

 I laboratori, tenuti da docenti, studenti ed esperti, in modalità online e in presenza, sono pensati per tutti gli appassionati e gli addetti ai lavori che hanno voglia di mettere le mani in pasta e approfondire temi, sensazioni, gusti e tecniche.

I partecipanti insieme a chef e Maitrē realizzeranno i menu proposti in diretta on line, provvisti del KIT degli ingredienti precedentemente acquistato

 

Venerdì 22 gennaio 2021 dalle ore 18.30 alle 20.30:
"Olea Europea et Vitis Vinera"   Olio e Vino

Venerdì 29 gennaio 2021 dalle ore 18.30 alle 20.30:
"Pimpinella Anisum"  Anice verde di Castignano


> Prenotazioni per il 29 gennaio 2021 <

È prevista la partecipazione in presenza di un piccolo gruppo di appassionati del settore che saranno estratti a sorte fra gli iscritti e parteciperanno alla realizzazione delle ricette con Chef e Maitrē.

La prenotazione ai due moduli deve essere effettuata esclusivamente on line tramite il sito del nostro Istituto.

Vedi locandina completa

Marche tutte da scoprire

Marche tutte da scoprire

L' alberghiero Buscemi, una delle scuole protagoniste dell'evento "Marche tutte da scoprire". LE MARCHE DA VIAGGIARE, venerdì 29 maggio ore 10.45 .
Diretta sulla pagina facebook del nostro Istituto

Sottocategorie